Теперь ему придётся отвечать за оба преступления

    Двадцатого августа этого года примерно в половине шестого вечера 28-летний водитель-экспедитор одного из рынков возвращался домой с работы, он свернул в гаражный массив, где столкнулся с двумя незнакомыми парнями.

    Один из них приставил к горлу водителя нож и заставил расстаться с мобильным телефоном. После нападения нападавшие скрылись, а потерпевший обратился в полицию.

    Он подробно описал приметы грабителей. Работа по камерам видеофиксации показала, что незадолго до ограбления двое молодых людей, схожих по приметам с нападавшими, вышли из такси и направились в сторону гаражей, где и произошло преступление.

    Далее был установлен водитель того такси. В ходе опроса он пояснил, откуда забрал пассажиров и указал точный адрес доставки. В ходе оперативной «отработки» жильцов дома стало известно, что в одной из квартир проживают лица, склонные к употреблению алкоголя, по приметам схожие с разыскиваемыми.

    В той самой квартире был задержан один из подозреваемых в ограблении — 27-летний мужчина. На допросе он дал признательные показания и сообщил, что на преступлении был в компании приятеля-сверстника, который проживает у подруги.

    По прибытии на место его проживания оперативники оказались перед закрытой дверью, открывать которую подозреваемый отказывался. В ожидании оформления постановления на обыск прошло несколько часов. Всё это время дом был окружён сотрудниками полиции, иначе разыскиваемый мог скрыться. Парень был задержан.

    Оказалось, что он находится в федеральном розыске как лицо, скрывшееся от следствия. Молодой человек проходит по делу о нанесении тяжких телесных повреждений. Суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а он сбежал. Да ещё совершил очередное преступление. Теперь ему придётся отвечать за оба.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полицейские на лестничной площадке

    фото: dosug.md