Теперь дорога в школу стала безопасной

Рядом с гимназией №9 к началу нового учебного года была проложена пешеходная дорожка.

Раньше дети шли на уроки, фактически, по проезжей части, что создавало угрозу их жизни и здоровью. Ситуацию удалось исправить после обращения директора школы к председателю городской Думы Дмитрию Микелю.

Обустройство пешеходной дорожки рядом с гимназией №9 в Центральном районе Тольятти – задача, которая долго не решалась. Эта территория не попадала в перечень работ по благоустройству дорог, ведущих к школам, детским садам и учреждениям высшего профессионального образования. Директор гимназии Татьяна Бакулина обратилась за помощью к председателю Думы г.о. Тольятти Дмитрию Микелю.

Руководитель образовательного учреждения рассказала, что школьники по пути на уроки и обратно подвергаются серьёзной опасности из-за передвижения по проезжей части. Рядом расположены гаражи и в условиях ограниченной видимости любой ребёнок мог оказаться под колёсами автомобиля.

Председатель городской Думы Дмитрий Микель подчеркнул: «Мы всегда с особым вниманием относимся к просьбам педагогов. Обеспечение безопасности и комфорта детей – первоочередные задачи. В данном конкретном случае совместно с руководством школы нам удалось быстро найти решение проблемы. Теперь дорога в школу стала безопасной».

Стоит напомнить, что перед началом нового учебного года в Тольятти прошла серия субботников, в ходе которых был убран мусор с аллей, скверов и бульваров, прилегающих к школам и детским садам. С той же целью – чтобы дорога на учёбу радовала учащихся, была для них безопасной и комфортной.

Дума г.о.Тольятти

новая пешеходная дорожка к Гимназии 9

фото: Артем Гончаров