Теперь 34-летнему жителю Жигулевска грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет

    В Жигулевске 34-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за езду в нетрезвом виде, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Во время патрулирования сотрудники ДПС около одного из домов на ул. Комсомольской за нарушение ПДД остановили автомобиль Lada Priora. Во время общения с водителем правоохранители обнаружили внешние признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

    В ходе проверки личности водителя полицейские выяснили, что в августе 2019 г. мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Таким образом, задержанный совершил повторное нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    Ведется предварительное расследование.

    автомобиль дпс на стоянке

    фото: 63.мвд.рф

    error: Мы записали ваш IP адрес