Темпы строительства моста через Волгу и дороги Тольятти-Ягодное радуют горожан

строительство моста через Волгу в июне 2021

В конце июня 2021 года видеоблогеры из Тольятти в очередной раз сняли с помощью квадрокоптеров строительство Климовского моста и автомобильной дороги, которая будет вести от него к обходу Тольятти.

Климовский мост через Волгу с обходом нашего города, как известно, входит в состав международного маршрута «Европа-Западный Китай». Проект не просто масштабный, он во многом уникальный и о нём даже говорили в ходе недавнего Санкт-Петербургского экономического форума!

Соответственно, интерес к тому, как идут работы по возведению моста и обустройству сопутствующей инфраструктуры, не ослабевает и в самом Тольятти. Видео со строительных площадок набирают тысячи просмотров, а в комментариях люди благодарят за съёмки и делятся своими мнениями относительно увиденного. Подавляющее большинство откликов – позитивные комментарии.

Обыватели видят, что стройка рядом с Тольятти на Волге во многом похожа по технологическим процессам на строительство Крымского моста.

Во вторник, 29 июня, началась надвижка пролетных строений, старт надвижке первых 111 метров дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Готовятся сваи под ростверк опор. А ещё попутно строят дорогу в обход города.

При этом рабочие заканчивают строительство развязок четырёхполосной дороги из города в Ягодное в районе Особой экономической зоны «Тольятти». На этой автодороге уже завершены работы по переустройству сетей связи, канализации и водоснабжения. Идёт переустройство воздушных линий электропередачи. Подрядчик оценивает готовность реконструируемой дороги примерно на 75%. Осенью 2021 года все работы должны быть завершены.

Напоминаем, что авторы видео – блогеры Александр Карягин и mitek ivanov. На их каналах в YouTube можно посмотреть видео.