Темпы строительства детского сада на Жигулевском море в Тольятти вызывают озабоченность

    Сегодня, 2 октября 2019 года, на заседании городской думы рассматривался вопрос реализации национальных проектов в нашем городе.

    Как сообщил руководитель департамента экономического развития Дмитрий Терновский, работа ведется в рамках двенадцати национальных проектов. Реализация каждого из них представляет собой комплексный подход к выполнению основных показателей повышения качества жизни населения. Данный подход предусматривает выполнение мероприятий различных сфер и направлений деятельности экономики города, аккумулирует не только мероприятия с необходимостью финансового обеспечения, но и мероприятия, не требующие денежных вложений.

    Финансирование национальных проектов предусматривается из различных уровней бюджета и внебюджетных источников. Общий объем средств составляет 2 млрд. 258 млн рублей, кассовое исполнение на 1 сентября – 607 миллионов. Это 26,9%. На комиссии по бюджету подробно разобрали все направления. Основные этапы работ предусмотрены на 3 и 4 квартал.

    Но деньги это одно, а фактическое исполнение в физическом смысле – несколько другое. По словам Терновского, оно составляет от 60 до 80 % по разным проектам.

    «По итогам года мы планируем, что задачи, поставленные на этот год по национальным проектам, будут полностью выполнены», – считает Терновский.

    Председатель бюджетной комиссии Владимир Краснов высказал замечание членов комиссии, что по ряду объектов все же отмечается «слабое исполнение по строительным делам». В их числе он назвал краеведческий музей, детские сады в микрорайонах «Калина» и «Жигулевское море». Но глава города Сергей Анташев с этим не согласился. По его словам, ремонт краеведческого музея и строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Калина» идут в графике.

    «Вчера мы отметили успехи по детскому саду в микрорайоне «Калина», что они вышли из желтой зоны и вошли в зеленую. То есть они полностью вошли в график. Здесь есть проблемы по оплате, но это другая проблема, не связанная с исполнением контракта», – уточнил глава города.

    По его словам, озабоченность вызывает лишь детский сад на Жигулевском море. Строительство детского сада стартовало хорошо, но затем пошло тяжело.

    «Принимаем ряд организационных мер», – сообщил Анташев.

    «Городские ведомости»

    ход строительства детского сада на Жигморе 9 августа 2019 года

    error: Мы записали ваш IP адрес