Тем самым присвоила три тысячи рублей себе: Наказание до 6 лет лишения свободы

    у девушки закрыто лицо волосами

    Из материалов уголовного дела следует, что жительница Ставропольского района 1984 года рождения, работающая заместителем директора одного из магазинов города Тольятти может быть причастна к хищениям денежных средств, принадлежащих организации.

    В ходе расследования установлено, что подозреваемая, на основании трудового договора, выполняла управленческие функции в коммерческой организации. Она обладала организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

    По версии следствия, используя свое служебное положение, являясь материально ответственным лицом за вверенное ей имущество, имея полномочия на проведение возврата денежных средств за приобретенные товары, через специальное программное обеспечение она провела фиктивный возврат ранее приобретенного товара одним из покупателей.

    Также следователями доказано, что денежные средства за возврат товара женщина перевела на личную банковскую карту, тем самым присвоила их себе. Причиненный материальный ущерб торговой организации составил более 3 тысяч рублей.

    Ранее не судимая подозреваемая вину свою признала и частично возместила материальный ущерб. В настоящее время Следственным управлением УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Женщина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.