Тело женщины обнаружено в припаркованной «Газели»: Задержан подозреваемый в убийстве

24 сентября 2018 года в полицию за помощью обратился мужчина, обеспокоенный длительным отсутствием родственницы 1983 года рождения.

После комплекса оперативных мероприятий по розыску женщины её тело с признаками насильственной смерти было обнаружено полицейскими в припаркованной «Газели» на ул. Дзержинского в Тольятти. По предварительным данным, труп находился в грузовом отделе транспорта не менее 3 недель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Стражи правопорядка установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 26-летний супруг погибшей.

После совершения преступления мужчина скрывался на территории Республики Татарстан, но благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям, он был задержан и 25 сентября 2018 года доставлен на территорию Самарской области.

В ходе опроса подозреваемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует: в начале сентября между супругами произошел словесный конфликт на почве ревности. Со слов подозреваемого, в разгар ссоры он задушил жену.

Через некоторое время он отнес тело потерпевшей в термобудку автомобиля «Газель», припаркованной около дома по улице Дзержинского в городе Тольятти, где оно пролежало около трех недель до момента обнаружения – 24 сентября 2018 года.

Родственникам погибшей молодой мужчина сообщил, что жена улетела отдыхать на курорт.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

полицейские на лестничной площадке

фото: dosug.md