Тело завалил травой и поджег

В отдел полиции №22 УМВД России по г. Тольятти обратились родственники местного жителя с заявлением о том, что мужчина 1991 года рождения ушел из дома и до настоящего момента о его место нахождении ничего не известно.

Сотрудники правоохранительных органов опросили родственников, выяснили круг его знакомых, в какой одежде молодой человек ушел из дома, составили ориентировку на розыск пропавшего.

В результате поисковых мероприятий сотрудники полиции обнаружили тело разыскиваемого лесопарковой зоне Автозаводского района. Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, а также установила и опросила возможных свидетелей и очевидцев случившегося.

Из собранных материалов следует, что молодой человек находился со своим знакомым в одном из кафе Автозаводского района. В процессе распития спиртных напитков между ними возник конфликт. Мужчины отправились выяснять отношения в лесопарковую зону недалеко от заведения. Подозреваемый нанес телесные повреждения потерпевшему и, оставив его в лесу, ушел домой. По предварительным данным, когда злоумышленник вернулся обратно на место происшествия, он обнаружил своего знакомого без признаков жизни, и решил скрыть следы преступления, завалил труп сухой травой, мусором, после чего поджог.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в одном из сел Шигонского района. Им оказался нигде не работающий мужчина 1992 года рождения, ранее судимый за убийство.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в лесу поджигали костер

фото: latynka.org

фото: из открытых источников