Тело маленькой Ксюши со следами побоев было обнаружено вечером

маленькая кроватка
фото: samara.sledcom.ru

Мать погибшей двухлетней девочки из Тольятти Зинаида Д. сядет на скамью подсудимых вместе со своим сожителем Антоном П., об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, что тело маленькой Ксюши со следами побоев было обнаружено вечером 9 июня 2019 года в одной из квартир на бульваре Курчатова в Автозаводском районе Тольятти. По подозрению в причастности к ее гибели был задержан, а потом арестован ее 40-летний отчим Антон П..

История гибели маленькой девочки из Тольятти шокировала многих и приобрела широкий общественный резонанс и даже обсуждалось в эфире «Первого канала» на ток-шоу «Пусть говорят».

Как рассказала тогда мама погибшей девочки Зинаида, в день трагедии она задержалась на работе. Трудится женщина в магазине разливного пива и дома оказалась лишь в двенадцатом часу ночи. Вернувшись, она подошла поцеловать дочь, нагнулась к ее кроватке, но ребенок не реагировал. Тогда женщина включила свет, увидела на малышке следы побоев и поняла, что она не дышит.

Зинаида вызвала скорую, а ее муж все это время стоял на балконе и молчал, встретить жену он не вышел. По словам женщины, позже Антон сознался в содеянном, он был нетрезв.

Во время эфира высказывались мнения о том, что девочку дома могли систематически избивать. В частности, пришедший на программу сосед утверждает, что часто видел Ксюшу с синяками, слышал плачь ребенка и даже вызывал полицию. И бывшая свекровь Зинаиды также утверждала, что над малышкой издевались, обвиняла невестку в злоупотреблении алкоголем и беспутстве.

Так же стало известно о том, что волонтеры, собравшиеся, чтобы оказать помощь Зинаиде после трагедии нашли у нее дома фотоаппарат со снимками избитой Ксюши. Данные фотоматериалы планировалось передать в полицию.

Дали ли они повод для подозрений в отношении матери девочки в издевательствах над малышкой, либо были добыты некие другие улики против нее пока неизвестно. Но как рассказали в СУ СК РФ по Самарской области, сейчас следственным отделом по Автозаводскому району Тольятти расследуется уголовное дело по обвинению Антона П. в убийстве (ст. 105 УК РФ), истязании (ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ) и Зинаиды Д. которая обвиняется следствием в истязании (ст. 117 УК РФ) и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). В следствии так же пояснили, что Зинаида Д. была арестована в начале марта, Антон П. тоже содержится под стражей.

«Вину они признают частично, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области. — Направление уголовного дела в суд планируется в мае–июне 2020 года».

в комнате стоит кровать

фото: samara.sledcom.ru

детская кроватка в квартире

фото: СУ СК РФ по Самарской области

маленькая кроватка

фото: samara.sledcom.ru