Телеграмма от Владимира Путина для почётного гражданина Тольятти Николая Похлёбкина

    сергей анташев вручает телеграмму

    Николай Иванович родился 17 декабря 1924 года. В августе 1942-го был призван в ряды Красной Армии, а в июле 1943-го попал на фронт. В составе саперной бригады Похлёбкин прошёл от Ростова до Берлина, а после окончания Великой Отечественной войны служил ещё до 1949 года, восстанавливая Украину, работая в Запорожье, Львове, Закарпатье.

    В 1959-1984 годах Николай Похлёбкин — монтажник, а затем — бригадир легендарного «Куйбышевгидростроя». За участие в строительстве таких промышленных гигантов как «Волгоцеммаш», «КуйбышевАзот», «АВТОВАЗ», «Тольяттиазот», юбиляр удостоен звания Героя Социалистического Труда, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, Ордена Трудового Красного Знамени.

    Поздравления с 95-летием летят к Николаю Ивановичу отовсюду. Телеграмму из Кремля от Президента РФ Владимира Путина и памятные подарки от имени всех тольяттинцев юбиляру вручил Сергей Анташев.

    Глава города поблагодарил Николая Ивановича за героизм в годы Великой Отечественной войны и доблестный труд в послевоенные годы, пожелал Почётному гражданину Тольятти крепкого здоровья и долголетия.

    сергей анташев вручает телеграмму