Театры Тольятти – в числе победителей конкурса «Самарская театральная муза»

победители Самарской театральной музы 2022

27 марта в Самарском доме актера состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Самарская театральная муза – 2022».

Конкурс проводился Самарским отделением Союза театральных деятелей России при поддержке министерства культуры Самарской области в целях выявления и поощрения лучших творческих работ в театрах области.

В 28-м конкурсе «Самарская театральная муза» участвовали спектакли профессиональных театров региона, премьеры которых состоялись в 2022 году. По итогам в различных номинациях были отмечены все театры Автограда.

Драматический театр «Колесо»

в номинации «Лучшая женская роль в драматическом театре» – Наталья Дроздова, художественный руководитель театра, народная артистка России, за роль императрицы Анны Иоанновны в спектакле «Татищев. Сказание о звере мамонте» в постановке Вадима Романова.

Тольяттинский театр кукол

в номинации «Лучшая мужская работа в театре кукол» – Александр Кочудаев, ведущий мастер сцены, за роль Ветра, злого Духа в спектакле «Сказка Северного Ветра» (режиссер-постановщик Янина Дрелих).

Молодежный драматический театр

в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом театре» – артистка Екатерина Панина за роль Наили в спектакле «Дуры мы, дуры» Д. Салимзянова.

Театр юного зрителя «Дилижанс» был отмечен дважды:

– специальной премией жюри за лучшую режиссерскую работу» – Виктор Мартынов, художественный руководитель ТЮЗ «Дилижанс», за постановку спектакля «Кысь» (Т. Толстая);

– за лучшую роль молодой актрисы в драматическом театре – Ксения Ворожейкина за роль Поллианны в спектакле «Поллианна» (Э. Портер).

Поздравляем и желаем новых творческих побед!