Театр «Колесо» вошел в афишу фестиваля театров малых городов России 2018

    Спектакль «Отрочество» по мотивам повести Л.Толстого в сценической версии Ярославы Пулинович будет представлен в программе XVI Фестиваля театров малых городов России.

    Он пройдет с 5 по 11 июня 2018 года в Новороссийске. Конкурсная афиша фестиваля опубликована на сайте Театра Наций.

    Всего на фестивале соберутся 16 творческих коллективов, чье участие отображает всю широту охвата «карты» театральной России: приедут театры из Калининградской, Омской, Свердловской, Ивановской, Тамбовской, Ленинградской и Саратовской областей, Красноярского края, республик Удмуртия и Татарстан.

    Спектакль «Отрочество» представит на фестивале Самарскую губернию. В нынешнем году он будет единственным представителем губернии.

    Эскиз спектакля «Отрочество» — результат лаборатории, организованной в г. Тольятти Театром Наций в рамках программы поддержки театров малых городов. За 5 дней молодые режиссёры создавали эскизы спектаклей и представляли их на суд зрителю, которые решали судьбу постановки. Эскиз Евгении Беркович (ученицы К. Серебренникова), получив высокие оценки театральных критиков и зрителей, вошел в репертуар театра и уже был с успехом представлен на международных фестивалях «Толстой WEEKEND» и «Золотая Репка».

    В спектакле звучит история взросления, драма столкновения подростковых фантазий с враждебным взрослым миром. «Отрочество» в версии Евгении Беркович – история не про социум, а, скорее, про состояние души, про драму неизбежной деформации, рассказанная современным языком, без дидактической назидательности театра.

    Фестиваль театров малых городов России будет проходить в 16-ый раз. Он находится под эгидой московского Театра Наций, художественным руководителем которого является народный артист РФ Евгений Миронов.

    Особенность фестиваля в том, что каждый раз он проходит в разных городах, а творческие коллективы театров, приглашённых в конкурсную программу, имеют возможность быть на фестивале от начала до конца и участвовать в обширной программе актёрских тренингов и семинаров театральных специалистов.

    Итогом фестиваля станет определение спектакля-победителя, который, по традиции, будет представлять фестиваль в Москве, на сцене Театра Наций.

    Пресс-служба театра «Колесо»

    сцена из спектакля "Отрочество"

    Сцена из спектакля «Отрочество»