Театр «Колесо»: Марина Филатова примет участие в летней театральной школе СТД

2 июня 2018 года начнет свою работу ХII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России.

Этот смотр организован для молодых профессиональных актеров. Для участия в школе необходимо было пройти конкурсный отбор. В результате в Москву приедут 87 конкурсантов, среди которых актриса театра «Колесо» Марина Филатова. В этом году учиться в театральной школе будут артисты из России, а также из Германии, Дании, Австрии, Гонконга, Боснии и Герцеговины, Туниса и Словакии.

Церемония открытия пройдет в Творческой резиденции СТД РФ «Звенигород» в формате театрального капустника. Молодых актеров ждет напутствие от художественного руководителя Школы, народного артиста России Александра Калягина, а также от педагогов и режиссеров проекта.

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс и неделю показов итоговых работ. За время обучения студенты также пройдут подготовку по таким курсам, как сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец, фехтование, вокал. Основная профессиональная дисциплина – мастерство актера – будет представлена тремя мастерскими с уникальными авторскими методиками под руководством Вениамина Фильштинского, Игоря Яцко, Гитиса Падегимаса.

Кроме того, участников школы ждет большое количество мастер-классов. Своими умениями поделятся народный артист России Александр Калягин, народный артист Латвийской ССР Адольф Шапиро, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, народный артист РСФСР Алексей Бородин, актёр театра и кино, режиссёр, сценарист Вениамин Смехов.

«Думаю, что успех Школы у молодых профессиональных актеров связан, прежде всего, с тем, что мы сумели привлечь потрясающих педагогов, режиссеров, выдающихся мастеров отечественного театра, ведь не секрет, что русская театральная школа продолжает оставаться одной из лучших в мире», — говорит о проекте художественный руководитель Международной летней школы СТД РФ Александр Калягин.

Пресс-служба театра «Колесо»

сцена из спектакля с Мариной Филатовой