Театр «Колесо» 16 февраля 2019 года представит детский спектакль «Слон Хортон высиживает яйцо»

    Только ленивый в 2018 году не говорил о всепоглощающем помешательстве на яйцах, благодаря флешмобу хештэгadelechallenge, который доказал, что яйцо может стать культовой фигурой современного мира.

    Театр «Колесо» следит за актуальными новостями и 16 февраля в 11:00 представит зрителям детский спектакль, где в роли главного героя выступит — яйцо. Да, да и это не Шалтай – Болтай.

    Вокруг него разворачивается сюжет по сказке гениального выдумщика 20 века Теодора Сьюза Гайзела (Доктора Сьюза). Величественный слон, предок тех «…чьи бивни взбороздили землю и пролегли реки, где трубили их хоботы и народились деревья. Творцов самой природы и крон деревьев, и птиц…»*, оказывается в очень неожиданной роли курицы-наседки. Пока нерадивая птица Мэйзи греет перышки у берега моря, скромный и честный слон Хортон, несмотря на испытания, остается верен порученному делу.

    Сказка «Слон Хортон высиживает яйцо» о доблести, доброте и ответственности идет всего 35 минут, равно столько юные непоседы способны усидеть на месте. Актеры разыгрывают историю, перевоплощаясь на глазах у зрителя. Простые предметы превращаются в важные элементы действия, делая сюжет еще интереснее, развивая фантазию юных гостей театра.

    Спектакль реализован в рамках проекта по межведомственному взаимодействию «Театр для самых маленьких».

    * Цитаты из фильма Маугли (The Jungle Book) (2016)

    Адрес театра «Колесо»: ул. Ленинградская, 31.

    Пресс-служба театра «Колесо»

    на рисунке на спине слона лежит яйцо