Театр «Дилижанс»: 20 и 21 января 2018 года премьера спектакля «Три сестры»

    20 и 21 января 2018 года в театре «Дилижанс» состоится премьера спектакля «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова в постановке Виктора Мартынова, художественного руководителя театра.

    Задумав поставить Чехова к 25-летнему юбилею театра, Виктор остановил свой выбор на пьесе «Три сёстры», ощутив её созвучие с внутренним состоянием многих жителей Тольятти: «Мне интересна история героев этой пьесы с точки зрения современного жителя города. Города Тольятти, самого крупного города в стране, не являющегося областным центром, Тольятти — кузницы творческих людей. Город «горит», а тепло уходит куда-то в сторону. Самые активные люди отсюда быстро уезжают. Мне кажется, у многих жителей города — талантливых людей, которые хотели бы уехать в столицу, но по разным причинам не могут, — есть нереализованные амбиции. И это сказывается на ощущении городской жизни. Как таким людям здесь жить? Мне кажется, это как раз ситуация «Трех сестер»».

    Постановка осуществляется в традициях русского психологического театра, актёрский ансамбль спектакля объединяет несколько поколений труппы – от учеников профессора З.Я.Корогодского (г. Санкт-Петербург) до сильных молодых актёров. Главные роли исполняют Екатерина Зубарева (Ольга), Ирина Храмкова (Маша) и Алёна Левичева (Ирина).

    Важная составляющая спектакля – музыка, специально созданная известным тольяттинским рок-музыкантом Юрием Ковшовым (в театре Юрий служит звукорежиссёром). На протяжении всего спектакля Юрий Ковшов вживую исполняет инструментальные гитарные композиции, работая в тесной связке с актёрами.

    Автор костюмов к «Трём сестрам» — Ирина Шугаева, художник-постановщик – Ольга Зарубина, художник по свету — Надежда Манашкина.

    Постановка спектакля реализуется при поддержке губернатора Самарской области.

    Адрес театра «Дилижанс»: г.Тольятти, проспект Степана Разина, 93.

    премьера спектакля 20 и 21 января 2018 года