Тарифы на теплоэнергию могут вырасти на 20,4%

решение городской думы
фото: Максим Гусейнов

Напомню, в прошлом году при поддержке жителей нашего города, мы не дали установить ценовую зону по инициативе ПАО «ТПлюс» и повысить тарифы на тепло.

Последствия проведенной работы, Вы можете наблюдать сегодня на примере городов в Самарской области. В Тольятти тариф на тепло остался неизменным, а вот в городе Самаре согласно приказа Департамента тарифообразования на 2020 год стоимость 1 Гкал с 1740 руб. выросла до 2094,98!!!

Таким образом, согласно документу, ко второму полугодию 2022 года тарифы на теплоэнергию в Самаре могут вырасти на 20,4%!

Такой рост тарифа стал возможен благодаря тому, что в Самаре в отличии от Тольятти будет установлена ценовая зона на отопление с повышенными тарифами.

Ещё раз благодарю всех тольяттинцев, кто год назад на публичных слушаниях поддержал меня и мою команду в борьбе против установления ценовой зоны. Вместе с вами мы не позволили администрации города и ПАО «ТПлюс» установить в Тольятти ценовую зону на отопление с завышенными тарифами.

На днях, с очередной инициативой повышения тарифов в Думе г.о.Тольятти выступило еще одна организация АО «Тевис». Мною, как председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству, было предложено отклонить и не поддерживать инициативу о повышении тарифов сверх установленного норматива.

Считаю, что в нынешней социально-неблагополучной обстановке власти города должны максимально сдерживать рост коммунальных тарифов во благо жителей города. Думаю, в этом стремлении меня поддержит каждый из жителей нашего города.

Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти

люди на трибуне