Тариф на горячую воду заменен другим показателем

Мы живем в удивительное время, когда бабушки у подъездов вместе с ценами на капусту обсуждают стоимость барреля нефти, а их взрослые дети боятся увольнения с работы больше, чем неизлечимой болезни. Когда люди, выплатив кредит, чуть ли не торжественно клянутся не влезать больше к банкам в кабалу.

Редакционная почта – это определенный срез мнений и настроений. С нами редко делятся радостью, обычно в письмах – боль, возмущение, недоумение, попытка докричаться до властей, которые, подобно известным персонажам, ничего не видят, не слышат и не делают.

Дмитрий Наумец живет в Центральном районе, где изменили подход к оплате услуг ЖКХ. Раньше, пишет автор, плата за потребленную горячую воду начислялась по определенной формуле. А именно: показания прибора учета горячей воды умножались на тариф, установленный правительством. Теперь тариф заменен другим показателем – расходом топлива для нагрева воды, что вызвало удорожание услуг для рядовых потребителей.

«Замена тарифа при централизованном теплоснабжении недопустима, так как нагрев воды производится вторичным (бросовым) теплом Тольяттинской ТЭЦ», – замечает Дмитрий Степанович.

Автор приложил к письму переписку с различными инстанциями, читая которую, можно сделать только один вывод: чиновники обладают удивительной способностью употреблять в ответах столько канцеляризмов, что не понятно, когда они – за, а когда – против.

Кстати, об инстанциях. Игорь Загоруйко и Анна Михайловна (фамилию не указала) просят сообщить координаты государственной жилищной инспекции у нас в городе.

Пожалуйста: улица Ворошилова, 17, телефон 76-12-33. Есть еще управление жилищного контроля мэрии, расположенное на улице Карла Маркса, 42 (телефон 54-37-79). Оно мало на что влияет, хотя призвано осуществлять контроль и надзор за соблюдением правил и норм технической эксплуатации фонда жилья.

Но не будем сразу клеймить муниципальных чиновников, вдруг возьмут и кому-то реально помогут.

смеситель льеться вода на руки

фото: metateka.com

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников