Таможенники выявили крупную партию контрафактных детских товаров

В конце апреля, когда немногим больше месяца осталось до проведения на самарской земле матчей Чемпионата мира по футболу, Самарской таможней выявлено 19 415 детских товаров, маркированных товарными знаками FIFA.

В рамках работы вновь созданных подразделений по контролю за ввозом и оборотом товаров Самарской таможней выявлены перевозимые в 2 транспортных средствах товары, на которых была нанесена символика FIFA.

При взаимодействии с правообладателем было выяснено, что обнаруженные в транспортных средствах товары обладают признаками контрафактности, а действия по использованию товарного знака являются незаконными, поскольку нарушают исключительное право правообладателя.

Качество подобной контрафактной продукции ниже по сравнению с оригинальными товарами, такая продукция не соответствует установленным техническим требованиям. При этом размещение на таких товарах обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками правообладателя, имеет целью создать у потребителя впечатление, что товар произведен непосредственно владельцем товарного знака или под его контролем.

Соответственно, приобретая и используя контрафактный товар, потребитель постепенно теряет доверие к оригинальным товарам, что наносит значительный ущерб владельцу исключительного права на товарный знак.

Контрафактная продукция зачастую производится кустарным способом, в условиях и с использованием оборудования и комплектующих, качество которых также не соответствует установленным стандартам и требованиям. По этой причине ее распространение несет потенциальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Приволжское таможенное управление
Федеральной таможенной службы

контрафактные изделиея в коробке

контрафактный детский товар

детский контрафактный товар со знаком FIFA

фото: Приволжское таможенное управление