Там обязательно кто-то торгует

В понедельник в городской администрации прошла пресс-конференция по теме «Организация уличной торговли на территории городского округа Тольятти».

На ней было заявлено, что управление потребительского рынка проводит мониторинг и выявляет торговую деятельность вне мест, установленных администрацией города. Сказали, что специалисты управления очень активно работают и на сегодняшний день уже составили 310 протоколов, 248 из них уже рассмотрены, а в результате наложено штрафов на более чем четыре миллиона рублей.

Но если отрешиться от этих цифр, демонстрирующих успешную борьбу с правонарушителями, и посмотреть на итоги такой активной деятельности, то окажется, что ситуация с несанкционированной торговлей в городе складывается весьма плачевная. Справиться с некоторыми нарушителями горадминистрация не в состоянии, так как те просто игнорируют предъявляемые требования. А решительных санкций со стороны власти не наблюдается.

Примером такой уличной торговли может служить стихийная незаконная ярмарка, которая хаотично образуется на перекрестке улиц Победы и Горького. Причем, появляется она систематично каждый день или через день, но там обязательно кто-то торгует, естественно, не уплачивая никаких налогов.

Помимо этого, торговцы со своим товаром нередко влезают чуть ли на пешеходный переход, создавая неудобство для передвижения. Разовые рейды и проверки им не помеха: жители близлежащих домов неоднократно становились свидетелями того, как после появления сотрудников полиции и администрации свои места покидала лишь часть торговцев, а остальные спокойно продолжали продавать товар, либо возвращались позже.

Депутат Максим Гусейнов написал официальный запрос главе города, котором предложил в течение двух недель ежедневно проводить проверки проблемной точки. Возможно, постоянный контроль и штрафы за незаконную торговлю возымеют действие на нарушителей. В конце концов, власть должна показать, кто главный в городе. К тому же буквально через дорогу от стихийной ярмарки находится рынок со специально оборудованными торговыми местами.

Источник: МаксимГусейновpost

Несанкционированный торговый объект

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников