«Там ехать практически невозможно, нужно иметь огромное терпение, чтобы сегодня жить в Федоровке, Шлюзовом и на Жигулевском море»

    Депутаты городской думы собираются инициировать обращение в ГУВД Самарской области по поводу ситуации с ограничением движения, которые установлены через плотину Жигулевской ГЭС.

    Напомним, в настоящее время ведутся активные строительные работы по реализации проекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал». ФКУ «Поволжуправтодор» принято решение о введении временного ограничения движения для грузового транспорта общей массой свыше 3, 5 тонн с 10:00 до 22:00 по местному времени еженедельно по пятницам и воскресеньям на участке автомобильной дороги М-5 «Урал». Плотина Жигулевской ГЭС как раз входит в этот отрезок. Ограничение снимается после 15 октября.

    Но оно не соблюдается, что негативно сказывается на работе специализированных служб ( «Скорая помощь», пожарная охрана и т.д). Из-за непрерывного движения большегрузов граждане Тольятти испытывают серьезные затруднения с поездками.

    Депутаты призывают Госавтоинспекцию принять исчерпывающие меры, чтобы ограничение соблюдалось. По их мнению, надо организовать дополнительные посты, чтобы можно было контролировать ситуацию, и привлекать к этой работе не только силы ГИБДД ГУВД Самарской области, но и работников госавтоинспекции Тольятти и Ставропольского района. Инициатором обращения стал депутат Владимир Бобров. Кстати, ранее соответствующее обращение только в тольяттинскую Госавтоинспекцию с призывом добиться выполнения ограничений движения транспорта было направлено из городской администрации.

    На заседании комиссии по местному самоуправлению, где обсуждался данный вопрос, председатель комиссии Павел Митковский рассказал, что сотрудники аппарата думы три часа не могли проехать по данному участку дороги. Возможно, это было также связано с дождями.

    Депутат Галина Муканина поделилась своими впечатлениями:

    – Там ехать практически невозможно. Нужно иметь огромное терпение, чтобы сегодня жить в Федоровке, Шлюзовом и на Жигулевском море. Жигулевское море вообще отрезано. Я не знаю, как люди оттуда выбираются. Надо пригласить на заседание городской думы человека от УВД, который может на себя принять решение по налаживанию дорожного движения на этом участке. Там и без дождей постоянные заторы. Неделю назад там было два выхода. Но ситуация усугубилась тем, что один выход рядом с железной дорогой сейчас перекрыли. И по одной дороге запустили четыре полосы движения рядом с «Миндалем». Чтобы выехать в Тольятти, надо объехать «Миндаль». Но практически выйти отсюда не дает движение по кольцу. Кольцо главное, движение там постоянно, следовательно, отсюда не выехать. Стоят часами, хвост доходит до железнодорожного вокзала. Пробка в Зеленовке, пробка до Валов. Я считаю, что это просто безобразие. Там надо не только в выходные ставить посты, а ежедневно, когда люди едут на работу и с работы.

    Данный вопрос собираются обсуждать на очередном заседании городской думы.

    «Городские ведомости»

    автомобильная пробка в микрорайоне Жигулевское море