Таксист в Тольятти перевозил двух пассажиров 26 и 27 лет

    Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти на улице Спортивная за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Шевроле» под управлением водителя 1991 года рождения.

    Как установили сотрудники полиции, мужчина – работник таксомоторной организации. В момент остановки он перевозил двух пассажиров 26 и 27 лет.

    Во время общения с полицейскими один из них начал сильно нервничать, всячески избегал вопросов стражей порядка, а впоследствии попытался убежать. Полицейские незамедлительно пресекли попытку бегства.

    В присутствии понятых стражи порядка провели личный досмотр предполагаемого злоумышленника, в результате которого обнаружили в левом кармане куртки сверток, обмотанный синей изолентой. Аналогичные находки были сделаны в капюшоне куртки и в шапке задержанного.

    Изъятое сотрудники полиции направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По его результатам установлено, что в свертках находилось синтетическое наркотическое средство общей массой 2.26 грамма.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств», возбужденно уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время полицейские устанавливают канал поставки запрещенного вещества.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    нашли у мужчины при обыске

    фото: 63.мвд.рф