Таксист «наступил на грабли» второй раз

автомобиль такси

Житель областного центра 1998 года рождения рассказал, что около 5 часов утра он решил воспользоваться услугами такси. Добравшись до места назначения, молодой человек вышел из автомобиля, случайно оставив в нем свой сотовый телефон, стоимостью 50 000 рублей.

После обнаружения факта пропажи мобильного, он попытался вернуть гаджет самостоятельно и связался с таксистом, но он ответил, что не находил телефон в машине.

Тогда потерпевший обратился в полицию. Сотрудники полиции задержали предполагаемого злоумышленника — 27-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2021 году суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и приговорил к наказанию на срок 8 месяцев лишения свободы. В тот раз водитель нашёл чужую банковскую карту в салоне автомобиля, которой расплачивался в разных магазинах.

В ходе опроса задержанный рассказал, что после выполнения заказа обнаружил на переднем пассажирском сиденье чужое имущество. Впоследствии он перепродал сотовый телефон, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В ходе судебного заседания мужчина свою вину в совершении преступления полностью признал.

Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и назначил наказание ранее неоднократно судимому таксисту в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.