Такой вот ответ: Заявление фракции КПРФ Думы Тольятти

    В сентябре 2019 года будет год, как политические предпочтения тольяттинцев оказались в пользу депутатов коммунистов. С таким трудом завоёванная каждым депутатом нашей фракции победа, в особенности депутатам по одномандатным избирательным округам, видимо все еще некоторым не дает покоя.

    2 сентября 2019 г. во всех образовательных учреждениях города пройдут торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. По традиции в это день ребят приходят поздравить с началом учебного года представители администрации города и депутатский корпус. В связи с этим депутаты направляют предварительно информацию о том, какую школу они посетят. Так в этом году депутат по одномандатному округу №6 Макарчук Надежда Аркадьевна проинформировала директора лицея №67 о том, что придет поздравить школьников на праздничной линейке. Однако в ответ на телефонный разговор лично с директором школы она не только получила отказ в присутствии на мероприятии, но и услышала из уст главы образовательного учреждения слова дискриминирующего характера, а именно, что представителя партии КПРФ будут не рады видеть на данном мероприятии.
    Макарчук Н.А.

    Заметим, что данный лицей находится на территории округа Надежды Макарчук, а значит родители школьников – это именно те люди, которые год назад сделали осознанный выбор в пользу депутата КПРФ. Следовательно, лишь администрация школы возражает против присутствия депутата коммуниста. При этом представители другой партии были приглашены на праздничную линейку заранее. Налицо дискриминация по партийной принадлежности, нарушение всех возможных этических и законодательных норм, вплоть до Конституции РФ, в которой гарантирована многопартийная политическая система в нашей стране.

    Считаем, что подобное отношение к народным избранникам недопустимым!!! А поведение директора неприемлемым!!! Требуем от администрации города незамедлительно разобраться в вопросе дискриминации депутатов коммунистов и при выявлении других случаев провести разъяснительную работу с руководителями образовательных учреждений. А в вопросе корректности поведения директора лицея №67 Колосова Константина Александровича поставить вопрос о расторжении с ним трудового договора в связи с поведением недостойным учителя, лидера педагогического коллектива и примера для школьников.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    депутат в тольятти

    Депутат по одномандатному округу №6 Думы г.о. Тольятти Макарчук Надежда Аркадьевна