Такой масштаб редкость для нас

    Митинг против повышения тарифов ЖКХ и урезания льгот, прошедший сегодня на Центральной площади у ДК «Тольятти», несмотря на мокрый снег и плохую погоду, собрал более тысячи человек. Это вдвое больше, чем собрал прошлый митинг, состоявшийся в Центральном районе 28 февраля, и больше того, чем ожидали организаторы.

    Центральная площадь 4 марта 2017

    Акции протеста такого масштаба для нашего города – редкость. Такая активность говорит о том, что количество людей, недовольных властью города, законами, которые принимает Дума г. о. Тольятти, и которые навязывает нам правительство Самарской области, стремительно растет.

    Центральная площадь Тольятти
    Выступающие выразили свой протест в связи с подписанным на днях губернатором постановлением об увеличении предельного размера платы за коммунальные услуги – с подобной инициативой обратились к Правительству Самарской области депутаты Думы г. о. Тольятти от Единой России, ЛДПР и Справедливой России.

    много людей на площади

    Кроме того, собравшиеся потребовали наложить мораторий на Постановления Правительства РФ №1498 об оплате населением ОДН по нормативам, и ввести оплату из расчета фактически потребленных ресурсов.  Люди настаивали также на возврате льгот, отобранных у них с начала года правительством Самарской области и депутатами губернской Думы от Единой России.

    собравшиеся на площади 4 марта 2017
    Настоящей звездой митинга стал традиционно отсутствующий на мероприятиях такого рода мэр Тольятти Сергей Андреев. Именно в его адрес звучало больше всего критики – и от выступающих, и от тех, кто стоял перед трибуной. Митингующие потребовали внести в резолюцию митинга пункт о недопущении назначения Андреева на должность главы города.
    Напомним, что митинг состоялся по инициативе депутата Думы г. о. Тольятти от КПРФ Максима Гусейнова.

    больше 1000 человек пришли
    Максим Гусейнов:

    – Благодарю всех, кто пришел сегодня на митинг. Я рад, что каждая наша акция собирает все больше участников: это значит, что тех, кто готов открыто отстаивать свои права не на словах, а на деле, в нашем городе становится все больше. Спасибо и тем, кто поддерживал нас в соцсетях: благодаря вам о нашем митинге узнавали люди.
    Резолюция, принятая по итогам митинга, будет направлена Администрацию Президента РФ, в Правительство РФ и Правительство Самарской области.
    Ждем ответа и реакции, готовимся действовать дальше.

    митинг в плохую погоду

    Комментарии в социальных сетях:

    — Молодец Максим! Как бы то ни было, но митинг был проведён. Люди пришли. Всем же понятно, что тысяча пришедших на митинг обернётся в итоге десятью тысячами!..

    — Молодцы! Надо больше народу собрать в след. раз. И побольше молодежи!

    — Я и мой муж были на митинге. Поехали специально, а не просто так проезжали мимо. Не уверена насчёт присутствия там 1000 человек. По моему эту цифру завысили. На наш взгляд единовременно было где-то человек 300-400. Мы не поддерживаем коммунистов, но беспредел в городе, в области и в стране в целом достал. Контингент, пришедший на митинг — в основном пенсионеры, молодых можно было пересчитать буквально на пальцах.И это очень печально … Я думаю, что, действительно, если бы организатором митинга была не партия КПРФ , а кто-то другой (вот только кто?) возможно людей и молодёжи было больше.

    — Чаще митинги надо делать. Может что то измениться в нашем городе.

    — Люди, пришедшие на митинг достойны уважения за проявленную гражданскую позицию.

    на центральной площади 4 марта

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost