Таким образом, преступление было раскрыто в течение суток

    украли велосипед ночью

    Добычей злоумышленников стали два велосипеда, оставленные около подъезда одного из многоквартирных домов. Владелица обнаружила пропажу утром и сразу сообщила о преступлении в полицию.

    На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних осмотрели место преступления и прилегающую к дому территорию, опросили соседей пострадавшей, изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения. Вскоре полицейским удалось установить очевидца, который пояснил, что видел, как в темное время суток, двое местных жителей находились около дома, где и было совершено преступление.

    Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение одного из подозреваемых и задержали его. Выяснилось, что на счету у 42-летнего мужчины несколько судимостей за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе опроса задержанный пояснил, что прогуливался в ту ночь со своим приятелем, увидев велосипеды, не пристегнутые замком, они решили их похитить. Вскоре полицейские задержали второго подозреваемого – 28-летнего мужчину, в прошлом неоднократно судимого за кражи.

    Сотрудники уголовного розыска установили, что похищенное имущество подозреваемые оставили на хранение у своего знакомого. Таким образом, преступление было раскрыто в течение суток, а похищенное имущество изъято и уже возвращено законной владелице.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют придерживаться следующих правил, которые не позволят вам стать жертвами воров:

    единственный гарантированный способ защиты от кражи велосипеда – не оставлять его без присмотра;

    если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком, даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин;

    оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания;

    не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька;

    желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

    пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости;

    приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

    Если Ваш велосипед украли – как можно быстрее обратитесь с заявлением в полицию. Запомните или запишите время кражи. Помните, что при обращении в полицию вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения. Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

    украли велосипед ночью