Тайное стало наконец явным

    Проверка прокуратуры Центрального района по запросу депутата от КПРФ Максима Гусейнова  подтвердила предположение о нарушении законодательства при размещении аттракциона «Русские горки» в парке Центрального района.

    Честно, писать о МБУ «Парки города» и аттракционе «Русские горки» мне несколько надоело. Эта песня казалась бесконечной: все знают, что ситуация с этим МБУ – беспредел и мэрия города тоже об этом знает. Но при этом окончательно расписалась в своей беспомощности. Описывать весь этот марафон подробно не хочется, но для тех, кто не в курсе, дело было примерно так:

    Декабрь
    Депутаты думы г.о. Тольятти:
    –  Обращают внимание на открывшийся аттракцион «Русские горки» и просят от МБУ «Парки города» документацию, подтверждающую законность деятельности аттракциона, сертификаты безопасности и задаются вопросом: платится ли аренда за городскую землю? Вопрошают мэрию.
    Представители МБУ «Парки города»:
    – Загадочно молчат.
    Чиновники мэрии:
    – Загадочно молчат.

    Январь
    Депутаты думы г.о.  Тольятти
    – Смотри декабрь. Депутат от КПРФ Максим Гусейнов официально требует от мэрии разобраться в ситуации.
    Представители МБУ «Парки города»:
    – Документы дадим, но потом. Пока нет. Как-то так.
    Чиновники мэрии:
    – Мы не можем вмешиваться. Сами понимаете.

    Февраль
    Депутаты думы г.о. Тольятти:
    – Где документация??? (Смотри декабрь).
    Депутат Гусейнов отправляет запрос в Прокуратуру Центрального района Тольятти.
    Представители МБУ «Парки города»:
    – Сказано потом, значит потом!
    Чиновники мэрии, укоризненно, депутатам и МБУ «Парки города»:
    – Нельзя быть такими! (МБУ, в сторону): «Да дайте вы им документы!»
    Представители МБУ «Парки города»:
    – Сказано потом, значит потом!

    Март
    Смотри декабрь, январь, февраль.
    Гусейнов отправляет запрос в Прокуратуру Центрального района Тольятти.

    Май.
    Проверка прокуратуры Центрального района выявила нарушения при размещении аттракциона «Русские горки» и вынесло представление.

    Максим Гусейнов запрос в прокуратуру

    Ответ Максиму Гусейнову из прокуратуры

    ответ из прокуратуры русские горки

    Все, можно выдыхать. Тайное (для кого?) стало наконец явным. Жирный кусок земли в центре города использовался незаконно. ИП Деркачев, злостный нарушитель, будет наказан, празднуем. Осталось немного – привлечь к ответственности тех, кто создал эту цепочку договоров и незаконно отдал в пользование городскую землю.

    Чиновники мэрии, которые отмалчивались в ответ на все  претензии депутатов, вы точно были не в курсе? Не верю. Хотя если да – еще хуже.

    Кстати, пока суд да дело, ситуация в МБУ «Парки города» продолжает являть собой пример бесхозяйственности на городском уровне. После сокращения  штата оставшийся персонал явно не справляется со своей работой. Вот так, например, выглядит вход на площадку рядом с баскетбольной площадкой в Парке Комсомольского района. Обратите внимание на тяжелые ворота, висящие на честном слове. А в парке тем временем гуляют дети.

    ворота еле держатся
    Чувствуется острая нехватка дворников, городские парки выглядят неухоженными, как никогда. Даже к 9 мая в порядок их не привели. Это же касается и клумб – в этом году даже у здания администрации на клумбы была высажена рассада в бутонах. Хотя, по стандартам, закупаться и высаживаться должны уже распустившиеся цветы, чтобы город к празднику выглядел нарядно.

    не цветут цветы на 9 мая

    Будем надеяться, что убогий вид из окон мэрии вкупе с результатами прокурорской проверки  натолкнет, наконец, чиновников администрации на мысль о соответствии  руководителей МБУ «Парки города» занимаемым должностям.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    нарушение законодательства