«Тайное и явное» Ночи в музее-2015

С 16 на 17 мая в Тольяттинском краеведческом музее прошла «Ночь в музее-2015». В ней приняли участие более 1000 тольяттинцев.

Посетители в эту ночь не только смотрели экспозиции и выставки. Самые младшие из них стали зрителями спектакля «Сказочки на лавочке», который показал гостевавший у музея театр кукол «Пилигрим». Потом многие знакомились с искусством кукловождения, мастер-класс по которому актеры театра устроили после спектакля прямо в экспозициях. Театральная студия ДК «Русич» представила на суд зрителей мини-спектакли по рассказам О. Генри. В творческом центре «ИГРОГРАД» нашлось дело для умелых ручек — мастер-классы от студии дизайна и декора «ЛегроДеко». На выставке «Тот самый Поляков» играли в шахматы — любимую игру Виктора Николаевича. В экспозиции «Природа. Город. Человек» проходили викторины для самых внимательных, а в 19.00 при большом скоплении народа там открылась новая часть экспозиции — раздел «Геология». В выставочном зале на Баныкина с успехом прошла литературная гостиная «Строки, опаленные войной» с читкой стихов и пением песен о войне. Все — и участники, и зрители, остались очень довольны.

А вот экспозиции «Ставрополь провинциальный» и «20 век: Ставрополь-Тольятти» стали полем для «квестовой битвы разума». Более 600 человек, которым скучно было просто глазеть на экспонаты, приняли участие в квестах «Ключевая игра» (от музейщиков) и «Ночные истории» (от компании «Новый уровень»). «Ночные истории» нужно было успеть выполнить за ограниченное время, на это участникам отводилось 60 минут, поэтому по музею то и дело пробегали компании озадаченных людей, которые с вниманием осматривали экспонаты. В отличие от них, участники «Ключевой игры» не торопились, узнавая у «зашифрованных» персонажей все новые отгадки.

Но, пожалуй, самые яркие впечатления произвели на участников «Путешествия в другой мир». Музейщики и актеры в эту ночь от души пугали и смешили тех, кто отважился попасть в музейный подвал и посетить фондохранилище. Путешествие с фонариками в мир хранения изобразительного искусства, а также знакомство с карликом Альфредо, который загадывал загадки в подвале, оставили неизгладимые впечатления для очень многих.

Музей выражает огромную благодарность всем партнерам — участникам Ночи. Особую — актерам театра-студии имени Татищева, которые безусловно украсили и оживили акцию.

По словам музейного смотрителя «дети в эту ночь превратились во взрослых — искали, думали, решали ребусы и отвечали на вопросы. А взрослые — наоборот, в детей». Надеемся, что музей и дальше, не только в «Ночь» будет способствовать подобным превращениям.

17-05-2015-noch-v-muzee-01

17-05-2015-noch-v-muzee-02

17-05-2015-noch-v-muzee-03

17-05-2015-noch-v-muzee-04

17-05-2015-noch-v-muzee-05

17-05-2015-noch-v-muzee-06
Отдел по связям с общественностью ТКМ