Сжег автомобиль: Обвиняется в убийстве таксиста

автомобиль пожарный приехал на вызов

Обвиняемый совместно с местным жителем 1960 года рождения, оказывающим услуги такси, находился в салоне транспортного средства марки «Renault Kaptur».

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый при помощи шнура перекрыл последнему доступ кислорода, тем самым причинив ему смерть.

Далее обвиняемый похитил имущество, находящееся при погибшем, а именно два смартфона общей стоимостью более 39 тысяч рублей и денежные средства в размере 300 рублей, после чего попытался уничтожить автомобиль путем поджога и покинул место происшествия.

В рамках расследования уголовного дела так же было установлено, что обвиняемый, получив доступ к данным мобильного банка погибшего, предпринимал попытки снятия и перевода на свой банковский счет денежных средств в размере 100 тысяч рублей, находящихся на счету последнего.

Довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как доступ к банковскому счету жертвы был заблокирован ввиду троекратного введения неверного кода. Кроме того, несколькими днями ранее, находясь в квартире своей сожительницы, похитил из шкатулки ювелирные изделия общей стоимостью более 29 тысяч рублей, принадлежащие последней.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.