Сызранская городская больница №2 получила новое оборудование для детского отделения по нацпроекту «Здравоохранение»

    УЗИ-аппарат экспертного класса

    В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Сызранскую городскую больницу №2 уже поступило и введено в эксплуатацию 9 единиц медицинского оборудования. Больница обслуживает население не только Сызрани, но и Сызранского, Шигонского районов, а также Октябрьска, в том числе медицинскую помощь получают  порядка 40 тысяч детей.

    «В конце июня мы получили эндоскопическую систему 2020 года выпуска и уже активно ее используем, — рассказывает врач-эндоскопист больницы Павел Литвин.Проводить диагностику желудочно-кишечного тракта стало гораздо удобнее, есть возможность увеличения изображения, четко все видно. Да и дети легче переносят  не очень приятную процедуру, можно назвать это оборудование щадящим. Кроме того, есть возможность записать на флэш-карту какие-то обследуемые участки, чтобы потом обсудить с коллегами спорные вопросы, собрать консилиум».

    Эндоскопическое оборудование позволяет проводить диагностические исследования для уточнения диагноза и осуществлять малоинвазивные лечебные процедуры. Это особенно важно для детей, так как существенно сокращает сроки диагностики и лечения заболеваний, уменьшает болезненность процедур, реабилитационный период.

    Главный врач Сызранской городской больницы№2 Равиль Гусейнов отмечает, одно из важных направлений нацпроекта — развитие детской медицины. Так, больница уже получила аппарат УЗИ и два рефрактометра — для диагностики офтальмологических заболеваний. «В июне получены замечательное эндоскопическое оборудование,  а также новая  портативная ультразвуковая система для обслуживания детей на выезде. Кроме того, готовим помещение под размещение  компьютерного томографа и цифрового флюорографа», — рассказал Равиль Гусейнов.

    В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году в Самарской области 39 учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям, всего получат 88 единиц медицинского оборудования, в том числе тяжёлое: 2 компьютерных томографа, 10 рентгенов, 20 аппаратов УЗИ.

    эндоскопическое оборудвание в детской больнице

    аппарат УЗИ в детской больнице