Сыр без маркировки спрятали под казахским «Пармезаном»

    В результате деятельности мобильных групп отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни было выявлено грузовое транспортное средство, в котором перевозилось около 20 тонн сыра с нарушением требований законодательства ЕАЭС.

    По результатам совместных проверочных мероприятий с Управлением Россельхознадзора по Самарской области было установлено, что сыр расположен в коробках рядами – общим количеством 4438 штук. На головках сыра, находящихся сверху имелась маркировка, свидетельствующая о том, что сыр «Пармезан» произведен в Республике Казахстан, чего нельзя сказать о сыре, расположенном снизу. Общее количество сыра без маркировки, содержащей сведения о наименовании товара, изготовителе, составе, стране происхождения, импортере и других сведений, составило 3300 штук. Обязательное нанесение маркировки установлено требованиями законодательства Евразийского экономического союза.

    Управлением Россельхознадзора по Самарской области в отношении грузоотправителя возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 14.43 КоАП России, водителю транспортного средства выдано предписание на возврат груза грузоотправителю (в Республику Казахстан). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Транспортное средство с товаром под контролем должностных лиц Самарской таможни вернулось в Республику Казахстан.

    Приволжское таможенное управление Федеральной таможенной службы

    головки сыра "Пармезан" в автомобиле

    голвки сыра в автомобиле

    фото: Приволжское таможенное управление

    error: Мы записали ваш IP адрес