Сына она не прячет: Жительница Тольятти увезла из Германии своего ребенка

    Судебные приставы Тольятти разыскали местную жительницу, которая после разлада с мужем, гражданином Германии, увезла их общего четырехлетнего сына на территорию РФ.

    Супруг женщины, не зная о том, куда отправилась его жена с сыном, обратился в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей с заявлением о возвращении ребенка в Германию.

    Рассмотрев требование гражданина ФРГ, ведомство обратилось с заявлением о возбуждении исполнительного производства в Управление ФССП России по Самарской области.

    Для того чтобы найти ребенка, работниками службы был проведен мониторинг социальных сетей с целью установления информации о женщине. Также были наведены справки о возможных местах ее нахождения.

    Установив адрес, по которому зарегистрирована разыскиваемая, судебными приставами был совершен выезд в Тольятти. Женщина встретилась с представителями ведомства на пороге своего дома, когда она уже собиралась уезжать по делам. Мальчик был здоров и находился рядом с матерью.

    Судебным приставам жительница Тольятти пояснила, что сына она не прячет и мужу общаться с ним не запрещает. В свою очередь работники службы объяснили матери ситуацию и рассказали о необходимости мирного урегулирования спора с отцом ребенка.

    После получения письменного объяснения от гражданки о нахождении сына с ней на территории Российской Федерации, судебными приставами было окончено исполнительное производство об установлении местонахождения мальчика.

    женщина сдает багаж