Свыше 250 школьников из Тольятти «пробежали» ЭкоМарафон «Береги себя для жизни»

    В Тольятти подвели итоги ЭкоМарафона «Береги себя для жизни».

    В течение месяца свыше 250 школьников города принимали участие в интерактивных занятиях, направленных на популяризацию здорового образа жизни, и рисовали свои плакаты социальной рекламы. Инициатором проекта, который был реализован в рамках программы инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», выступил Социально-экологический Союз Тольятти.

    Церемония награждения прошла в Поволжском государственном университете сервиса. Победителем стали ребята из школы №48, чей рисунок будет размещен в школах и учреждениях допобразования города.
    «На своем плакате мы изобразили дерево как символ жизни, корни которого тянутся ко всему положительному — здоровое питание, оптимизм, гармония с природой. Наш посыл — если привычки будут хорошими, то и человек вырастет здоровым и у него будет счастливое будущее», — рассказывает ученица 8 класса школы №48 Юля Галкина.

    Второе место – у учеников школы №79. В тройку лидеров также попали школьники гимназии №35. А приз зрительских симпатий завоевали учащиеся школа №70. Все работы ребят можно посмотреть на сайте Социально-Экологического союза Тольятти: ekosouz-tlt.ru/nashi-plany/

    «Путь по формированию полезных, правильных и экологичных привычек проходит каждый человек. Полученные в рамках занятий знания позволяют ребятам решить самим, какие привычки брать в свою жизнь, а от чего стоит отказаться, — отметила Наталия Лазарева, директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти». — Одна из ценностей нашей компании звучит как «Каждый день становимся лучше». Это касается и производства, и каждого работника «СИБУР Тольятти». Мы внедряем «зеленые» инновации на предприятии, чтобы улучшить технологию, повысить надежность и экологичность производства. Создаем условия, чтобы работники вели активный, здоровый образ жизни, занимались спортом, правильно питались. И с удовольствием отмечаем, что для многих приверженность здоровому образу жизни и полезным привычкам становится нормой».

    Как рассказал председатель правления тольяттинского отделения Социально-Экологического союза Андрей Крючков, особенность проекта – в его мобильности и универсальности. Он может проводиться для групп любого возраста, социального положения и легко тиражироваться на другие города и регионы с привлечением различных партнёров.

    «В настоящее время к нам поступила заявка и уже проведены два интерактивных занятия ЭкоМарафона в школе№93. Также хотят провести марафон в школах Самары наши коллеги-экологи. Мы передаем эстафету марафона и рады, что у нашего проекта уже есть продолжение, — отметил Андрей Крючков.

    Помимо этого, весь методический материал был передан в Департамент образования администрации Тольятти, где каждый желающий его может получить.

    Справка

    Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    рисунок учеников школы 48

    участники ЭкоМарафона «Береги себя для жизни»