Связав женщине руки и накинув ей на голову халат

В дежурную часть Отдела полиции № 24 УМВД России по г. Тольятти обратилась местная жительница 1970 года рождения. Заявительница рассказала, что неизвестный мужчина похитил из ее квартиры, расположенной в Центральном районе, имущество стоимостью 33 000 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили жильцов соседних квартир, собрали необходимые улики и установили, что потерпевшая накануне вечером возвращалась домой из кафе. Около подъезда она познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе в гости. После того, как хозяйка квартиры уснула, гость покинул жилище, прихватив с собой телефон и планшет. На этом злоумышленник не остановился и, спустя некоторое время, вернулся в квартиру. Связав потерпевшей руки и накинув ей на голову халат, мужчина снял с женщины золотую цепочку и серьги, после чего скрылся.

В ходе проверки комиссионных магазинов полицейские изъяли похищенную цепочку и установили личность мужчины, сдавшего ювелирное изделие. Прибыв домой к подозреваемому, правоохранители задержали его. Им оказался безработный ранее судимый за кражу местный житель 1989 года рождения. В ходе опроса мужчина признался в содеянном. Во время обыска в его квартире были обнаружены похищенные телефон и планшетный компьютер.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

у девушки на кровати связаны руки

фото: palitranews.az