Свой поступок она объяснила тем, что устала терпеть образ жизни соседей

    выбит косяк в квартире

    Из материалов уголовного дела следует, что в июле текущего года местная жительница 1992 года рождения обратилась за помощью. Заявительница сообщила полицейским, что в неизвестные похитил у нее из квартиры денежные средства в размере 18 000 рублей. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что входная дверь оказалась выбита. По словам женщины, в совершении преступления она подозревает своих знакомых. Пара проживает на одном с ней этаже и ведет асоциальный образ жизни. Именно они, по мнению потерпевшей, выбили дверь и похитили деньги.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» следственным отделом по расследованию преступлений возбуждено уголовное дело. В рамках расследования данного преступления сотрудники полиции опросили указанных потерпевшей граждан — девушку 2002 года рождения и молодого человека 1992 года рождения. Из их объяснений следовало, что дверь в квартиру потерпевшей выбил знакомый, который был у них в гостях. В отношении мужчины составлен протокол за административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Однако подозреваемые в ходе опроса пояснили полицейским, что денежные средства у соседки не брали.

    Впоследствии заявительница призналась, что обвинила в совершении преступления невиновных. Свой поступок она объяснила тем, что устала терпеть асоциальный образ жизни соседей, постоянный шум и скандалы и решила таким образом их проучить.

    Местной жительнице, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.