Свадьбы можно проводить в торжественной обстановке

главный зал для торжественных церемоний
фото: «Площадь Свободы»

Органам ЗАГС разрешено проводить церемонии заключения брака в торжественной обстановке с ограниченным числом участников (исходя из площади зала — 4 кв. метра на 1 человека, но не более 10 человек: с учетом жениха и невесты, сотрудника органа ЗАГС – ведущего церемонии, фотографа и (или) видеооператора), при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций Роспотребнадзора.

Такой порядок установлен постановлением Губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365.

Лицам, желающим провести торжественную церемонию бракосочетания с большим количеством гостей, рекомендуется перенести дату регистрации брака на более поздний период.
В помещении органа ЗАГС необходимо соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования: социальная дистанция, использование масок и, по возможности, перчаток.

В случае повышенной температуры или отсутствия средств индивидуальной защиты (масок) посетители в орган ЗАГС не допускаются.

Воспользуйтесь электронным сервисом подачи заявления на портале Госуслуги. Это удобно и поможет сэкономить время.

Пройти по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10081/1. В этом случае в орган ЗАГС необходимо будет обратиться только в ВЫБРАННЫЙ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА ДЕНЬ, имея при себе паспорта, а при вступлении в повторный брак – документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.

Личное посещение органа ЗАГС для подачи заявления о заключении брака необходимо только в особых случаях, например, если есть предусмотренные Семейным кодексом Российской Федерации основания для сокращения срока для государственной регистрации заключения брака, или в случае подачи заявления с участием иностранных граждан.

Ответы на Ваши вопросы Вы можете получить, позвонив по телефонам территориальных органов ЗАГС Самарской области.

Благодарим за понимание. Берегите себя и своих близких!