Судебные приставы взыскали с тольяттинца 42 тысячи рублей за штрафы

В отношении гражданина Ю. работниками Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти было возбуждено 68 исполнительных производств на общую сумму 42 тысячи рублей. Именно столько мужчина задолжал за неоплаченные в срок штрафы Госавтоинспекции.

Судебные приставы-исполнители вручили должнику требования о погашении задолженности в 5-дневный срок и предоставлении платежных документов, подтверждающих погашение задолженности. Также мужчину предупредили, что в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, в соответствии с Федеральным законом № 229 «Об исполнительном производстве», судебный пристав вправе по собственной инициативе или по заявлению взыскателя обратиться в суд с заявлением об установлении временных ограничений на пользование должником специальным правом на управление транспортными средствами (закон № 340-ФЗ), а также вынести ограничение в праве выезда должника за пределы Российской Федерации. То есть, мужчина из-за невыплаты штрафов мог не только стать невыездным, но и лишиться возможности ездить за рулем. Также должностными лицами УФССП России по Самарской области был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника.

После принятых приставом мер и полученных предупреждений гражданин Ю. полностью погасил имеющуюся задолженность в размере 42 тысяч рублей и предоставил в отдел судебных приставов подтверждающие документы. Все исполнительные производства в отношении него окончены фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

тысячные купюры лежат на столе