Судьбология: Что будет в 2022 году

посадка на самолет

Елена Рыбацкая – один из первых квалифицированных психологов-астрологов, активно консультировала вазовский менеджмент. Сейчас живет и работает во Франции. Практик с большим стажем, к помощи которого обращаются как из России и Франции, так и из других стран. Нам показалось интересным узнать прогноз Елены на будущий год.

– С момента нашей последней встречи прошло много лет. Что изменилось в вашей жизни?

– Я по-прежнему замужем за французом, вот уже 18 лет. Живу в деревушке Тортерон, где сейчас около 800 жителей. Ближайший большой город – Бурж, с 200 тысячами населения, находится в часе езды. Как была астрологом, так и осталась. Вот уже 30 лет. Все это время занималась изучением закономерностей судеб людей, стран, коллективов, городов. Я выдумала доморощенную науку – судьбологию, изучение судьбы. Это не значит, что я знаю о судьбе все – это значит, что мне маниакально интересна эта тема. Есть множество закономерностей формирования судьбы. Если кратко, удобно представить жизнь человека как концертный зал. На сцене – симфонический оркестр, которым управляет дирижер, в зале публика… Вот гороскоп человека в этой ситуации является дирижером. Это даже не судьба – это ее ритмы. Не дирижер писал партитуру, учил музыкантов, создавал инструменты и наполнил зал.

– Вы говорите, что гороскоп только дирижер, а кто пишет музыку?

– Не знаю. Природа, Господь Бог… Не моя компетенция.

– То есть от человека ничего не зависит?

– От человека ничего не зависит и зависит очень многое разом.

– То есть судьба, по-вашему, это не плоское понятие, а объемное, со многими составляющими, в том числе переменными? Есть постоянные составляющие (родители, дата рождения, страна рождения и так далее), генетика, законы биологии и социологии, эволюция и переменные составляющие, которые частично зависят от каждого из нас?

– В общем-то, да. Эти составляющие работают в неразделимом союзе, прямо как коммунистическая партия и советский народ (смеется). Гороскоп – это очень сложное для понимания явление, и для управления тоже. Это достаточно жесткая вещь, результат влияния которой можно смягчать способностью к развитию, росту и так далее. Когда у человека есть стремление, желание и заложенные (по гороскопу) возможности к развитию, это снижает фатальность на определенном уровне.

– Воспользуюсь подсказкой из древнего Китая. Кажется, Конфуций утверждал, что «посеешь характер – пожнешь судьбу».

– Совершенно верно. Но наивно полагать, что судьба человека написана только им самим: гораздо большее влияние на его судьбу имеет гороскоп мира, ритм мира. Например, некоторые люди наивно верят, что куда-то надо бежать и что там будет лучше. Что плохо там, где они сейчас? Это особенность нашего характера, который складывался веками.

Есть такая наука – видеть очевидное. Чем лучше ты видишь очевидное, тем точнее будут твои прогнозы. Просто гляньте на карту. Очевидное состоит в том, что Россия – самая большая страна в мире. Очевидное состоит в том, что достаточно маленькое население держит такую территорию столетиями. Это означает, что наши жители круче всех по факту.

То есть самая, в хорошем смысле этого слова, отмороженная нация на земном шарике – это мы, если определять «крутизну» способностью к экспансии (движение, рост) в сочетании со способностью удерживать свои достижения. И эта экспансия, в большинстве случаев мирная, привела к тому, что это небольшое население держит в своих руках самый большой кусок суши и никто не может их оттуда сковырнуть, несмотря на многочисленные тысячелетние попытки.

Поэтому будем смотреть правде в глаза, причем правде исторической. Такие долго длящиеся вещи не могут быть случайными. Главная закономерность – это то, как происходил отбор на территории России: кто выживал, кого убивали… Поэтому вывод один: мы – самые крутые герои в мире. Точка.

– Но на нас постоянно все наезжают. Вот как сейчас происходит. Неужели нас обижают потому, что мы больше всех высовываемся?

– Нет. Потому что больше всех «загребли». Территориально, по ресурсам… Экспансия – это общечеловеческое качество. Экспансию проявляют любые народы. Но не все так смогли.

– Америка не меньше загребла…

– Гораздо меньше. Гораздо. И успешность в разы ниже, чем у России. Америке только два столетия, России – не меньше тысячелетия, если считать от периода крещения Руси. Если взять условно эту тысячу лет и учесть, при всех колебаниях, что за этот период мы только расширяемся. У нас есть какие-то колебания, которые связаны с нашими внутренними проблемами, и главная из них – эволюция элиты, вызванная ее слишком быстрой сменой. Если бы российская элита медленнее менялась, то Россия давно бы шарик весь земной забрала. Я думаю, что придет какой-то определенный момент, когда сила России станет еще больше. Я больше вижу этот процесс не как астролог, а как антрополог, с точки зрения поведения человека, эволюционных процессов, истории. Многочисленные тяжелые, кровопролитные войны на уничтожение в сочетании с возможностью идти на восток создали народ, который можете упереться у крайней черты.

– Теперь бы в будущее заглянуть.

– Что нас ждет конкретно? Эпидемия коронавируса. Первое упоминание о ней было в декабре 2019 года в Китае, в городе Ухане. И тогда произошло соединение Плутона с Сатурном, достаточно редкое явление (Плутон – эпидемия, Сатурн – длительная, тяжелая).

Эпидемии для вида, который живет скученно, – это неизбежность. Еще удивительно, что так долго этого не было. Продолжительность этой эпидемии в острой фазе два года. В России она стартовала в марте-апреле 2020-го, значит, финиширует весной 2022-го и дальше будет ослабляться и накатывать в течение трех лет, останется с нами как грипп.

Будут и другие. История говорит о том, что любая эпидемия влияет на течение цивилизации, ее морально-этический код. А тут как раз подоспел Уран, который пойдет через точку активации мировых процессов в течение 2022-2023 годов. Это означает, что ближайшие два года будут периодом, когда общество начнет перестраиваться через элиту, в первую очередь, под новую реальность. Порождать новую этику, новые законы и так далее. Так вот, 2022 год будет годом активной ломки правил коллективной игры. На самом деле это давно происходит: мы вошли в точку невозврата в 2007-2008 годах, когда усилились давние процессы пересмотра элитных раскладов сил и ресурсов. На земле категорически изменилась ситуация с ресурсами, поэтому элита начала менять управление. Расстановка сил меняется под влиянием этого.

Будут возникать очень странные союзы: кто раньше враждовал, становятся друзьями, и наоборот. Поскольку реальность изменилась, элитные группировки начнут перестраиваться внутри и взаимодействовать друг с другом. В ближайшие два года расстановка сил станет конкретнее, понятнее, кто за что отвечает, на чем чья лапа лежит, кто с кем и так далее.

– Насколько понимаю, решающая роль при этом достанется России?

– Я не думаю, что роль солирующая. Ресурсы здесь, а управление придет извне. Сейчас идет торг: кто кому что даст, кто кого и куда пустит.

– Что нас ждет хорошего в будущем?

– 2022 год – год больших перемен везде. Украина очень сильно подвергается влиянию отрицательных планет. Если говорить о народе, то это генетические и исторические русские, и на самом деле это война с Россией и против русских. То есть на Украине на самом деле уничтожают славян, русских, во-первых, с целью ослабления России и, во-вторых, с целью ослабления российской элиты. Еще раз подчеркну, такие атаки не закончатся никогда, на настоящем этапе напряжение возрастает и во второй половине года достигнет своего затяжного пика. Конкуренция за ресурсы никогда не закончится, с этим надо жить. Когда осознание этого придет, это и станет единственной пилюлей от депрессии.

– Рубль будет падать?

– Финансовая система России и выиграет, и выдержит. Через несколько лет с рублем все будет замечательно. Колебания курса рубля связаны с тем, что он сильно интегрирован в мировую экономику и что это используется для ослабления России. Точка в гороскопе России, связанная с финансами, долго была атакована негативными факторами. Когда финансовая система России получит свой законный суверенитет, она будет себя чудесно чувствовать, как в советские времена. Это вопрос времени. Да, финансовая система России подвергалась и подвергается постоянным атакам. Но она будет отстроена заново. Русские это умеют и уже делали прежде.

Факт

Желание заглянуть в будущее присуще каждому из нас. С одной стороны, знание перспектив страшит, с другой – манит. Единство и борьба противоположностей. С точки зрения рыночной экономики, астрологический прогноз – инсайдерская информация, которая позволяет лучше планировать будущее, добиваться больших успехов.

Людмила Кислицына, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»