Судьба 46 киосков в Тольятти

    Администрация вынесла решение по торговым павильонам, за судьбой которых уже месяц следят жители Тольятти.

    В начале сентября 2019 года под пристальным вниманием администрации и прокуратуры оказались 46 нестационарных объектов торговли, которые по информации разных источников занимались незаконной торговлей алкоголя. Спустя месяц руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина предоставила главе города результаты проверки нестационарных торговых объектов на предмет соблюдения действующего законодательства.

    «Мы завершили межведомственную проверку, организованную департаментом по управлению муниципальным имуществом при участии районных администраций и управления потребительского рынка», — рапортовала Инна Олеговна.

    Из 46 киосков 12 оказались закрыты по причине перепрофилирования и реконструкции. Владельцам еще трех павильонов на прошлой неделе были направлены отказы от заключения договоров на новый срок.

    В ходе проверки выяснилось, что один договор уже давно расторгнут, так как торговая точка попала в зону строительства дороги. По пяти из 46 действующим договорам аренды требуется предварительная досудебная работа, но претензии владельцам специалисты администрации уже направили. Пятерка этих арендаторов не исполнила требований администрации и норм действующего законодательства по продаже алкоголя.

    Споткнулись на этих же правилах еще 11 арендаторов. У них выявлена торговля алкоголем без наличия на то разрешения и подготовлены отказы в договорных отношениях.

    Остальные 14 арендаторов не согласовали с администрацией проекты внешнего вида павильонов и не заключили договоры на вывоз мусора.

    В отношении последних глава города предложил взять тайм-аут на неделю и, если арендаторы не приведут свои дела в порядок, начать процесс расторжения с ними договоров.

    По словам Инны Сорокиной, в октябре 2019 года управление муниципальным имуществом Тольятти начинает «сплошную» проверку торговых объектов Автозаводского района.

    снос торгового павильона в Комсомольском районе

    error: Мы записали ваш IP адрес