Суд запретил организации в Тольятти сжигать опасные отходы

    Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти по иску прокурора Автозаводского района г. Тольятти к ООО «Регион» установлен запрет на сжигание опасных отходов.

    Установлено, что на территории производственной базы по приему металла ООО «Регион» производится сжигание отходов и изделий из металла, содержащих резину, пластик, другие полимеры, лакокрасочные покрытия и нефтепродукты.

    ООО «Регион» в нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха не исполнены минимальные требования означенного законодательства:

    — не обеспечен производственный экологический контроль;

    — не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

    — не разработаны нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

    — не зарегистрирована в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду производственная база по приему лома черных и цветных металлов;

    — не подана декларация о воздействии на окружающую среду в уполномоченный орган;

    — не обеспечена профессиональная подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности руководителя организации.

    Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти приостановлена опасная деятельность по сжиганию отходов и использованию газовой резки на производственной базе по приему лома черных и цветных металлов ООО «Регион».

    Решение суда не вступило в законную силу.

    Прокуратура Самарской области

    черный дым идет из трубы