Суд взыскал с руководителей фирмы 2,6 миллиона рублей

Прокурором Автозаводского района г. Тольятти в порядке части 1 статьи 45 ГПК РФ направлено в суд исковое заявление о взыскании с Александра И. и Евгения К. в доход государства денежных средств, полученных в результате нецелевого расходования субсидий на возмещение затрат на организацию опережающего профессионального обучения и стажировку работников организаций в Самарской области, в размере 3 млн 408 тыс. рублей.

Руководители ООО «Центавр» Александр И. и Евгений К. Автозаводским районным судом г. Тольятти 03.08.2017 признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) с назначением наказания в виде лишения свободы.

До постановления приговора Александр И. и Евгений К. частично на сумму 756 тыс. 500 рублей возвратили похищенные денежные средства.

Автозаводским районным судом г. Тольятти 11 июля 2018 г. исковые требования прокурора Автозаводского района г. Тольятти признаны обоснованными и удовлетворены: с Александра И. и Евгения К. в доход государства в лице государственного казенного учреждения «Центр занятости населения городского округа Тольятти» взысканы солидарно денежные средства в размере 2 млн. 651 тыс. рублей.

Прокуратура Самарской области

денежные купюры и наручники

фото: Прокуратура РФ Самарской области