Суд вынес приговор жителю Тольятти за ложное сообщение о минировании ТЦ «Линкор»

    торговый центр "Линкор"

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.207, ч.2 ст.228 УК РФ.

    В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2019 года житель г. Тольятти из-за конфликтных отношений с сотрудником одной из фирм, расположенных в здании ТЦ «Линкор», позвонил в центр обработки вызовов «Система-112» и сообщил о готовящемся взрыве.

    В результате преступных действий были нарушены интересы граждан и дезорганизована деятельность органов власти, призванных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях.

    Впоследствии правоохранительными органами в квартире правонарушителя было обнаружено наркотическое средство марихуана (канабис), массой 784 грамма.

    Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Кроме того, с осужденного взыскано 5 525 рублей в пользу Тольяттинской станции скорой медицинской помощи в качестве возмещения ущерба, нанесенного ложным сообщением о взрыве.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области