Суд вынес приговор по уголовному делу о похищении инвалида в Тольятти

мужчина лежит в багажнике
фото: www.newsfactory.kz

В декабре 2011 года мужчина вместе с сообщниками похитил инвалида из общежития в г.Тольятти, насильно посадив в автомашину.

Под принуждением тот подписал все необходимые документы, в результате чего принадлежащая ему квартира в г.Жигулевске перешла в собственность по генеральной доверенности другому лицу. Доверенное лицо реализовало квартиру за 901 тыс. рублей, передав деньги участникам организованной группы.

«Суд установил, что мужчина, действуя в составе организованной группы, совершил похищение гражданина, являющегося сиротой и инвалидом, под угрозой применения насилия принуждая к продаже принадлежащей ему квартиры, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве».

Приговором Самарского областного суда г.Самары мужчина осужден за совершение нескольких преступлений: мошенничество в особо крупном размере, похищение человека организованной группой, вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере. Его приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время Самарским областным судом рассматривается уголовное дело в отношении других пяти участников организованной группы.