Суд: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, издевательствами и мучениями, повлекшем по неосторожности смерть

В Самарской области местные жители, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, издевательствами и мучениями, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, предстанут перед судом.

Первым следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-, 24-, 27-, 36-летних местных жителей.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 февраля 2014 года обвиняемые на автомашине ВАЗ-2109, прибыли к кафе «Багира», расположенном на улице Советской города Отрадный, где увидели автомобиль ранее знакомого мужчины, с которым у 27-летнего обвиняемого сложились неприязненные отношения. Злоумышленники попросили своих знакомых, которые также находились около кафе, отвезти указанного мужчину, когда тот выйдет из кафе, на территорию Промзоны города Отрадный. Через некоторое время из кафе вышел другой мужчина, которого и вывезли «по ошибке» на территорию Промзоны, где уже находились обвиняемые. Там злоумышленники, увидев, что привезли ранее незнакомого мужчину, все равно решили совершить на него нападение и, действуя беспричинно, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, не имея каких-либо неприязненных отношений к гражданину, нанесли ему руками, ногами, битами не менее 13 ударов в область головы, туловища и конечностей, а также произвели не менее 17 выстрелов с близкого расстояния из травматических пистолетов в область туловища и конечностей потерпевшего. После этого, потерпевшего перевезли на автомашине в сторону центральной части города Отрадный, где нанеся еще несколько ударов битой, оставили на автодороге. В результате умышленных преступных действий злоумышленников, потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе и повлекшие тяжкий вред здоровью. 2 февраля 2014 года, примерно в 6 часов потерпевший был обнаружен на обочине автодороги мужчиной, проезжавшим мимо на автомобиле. Он вызвал экипаж «скорой медицинской помощи», которым потерпевший незамедлительно был госпитализирован в ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница». Однако, несмотря на своевременно и в полном объеме оказанную медицинскую помощь, 10 февраля 2014 года потерпевший скончался от причиненных ему обвиняемыми телесных повреждений.

Кроме того, летом 2013 года, 27-летний обвиняемый совершил нападение на гражданина, занимающегося частным извозов и, применяя к нему насилие, завладел его денежными средствами в размере 500 рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Отрадный для рассмотрения по существу.

бита в руках

фото: dixinеws.ru

фото: из открытых источников