Суд приговорил декретницу к двум с половиной годам условно

В народе бытует мнение, что многие заведующие детскими садами живут не на одну зарплату. Не знаю, как остальные, а вот в отношении руководителя детсада «Дружба» на днях вынесен обвинительный приговор.

«Вольный город» немного писал о грозовых тучах, которые собрались над головой заведующей. Было возбуждено уголовное дело, ее подозревали в мошенничестве с использованием служебного положения. Причем расследовать пришлось две некрасивые истории.

В первом случае воспитатель детсада ушла в отпуск с последующим увольнением. Ничего противозаконного, но ситуацией решила воспользоваться заведующая и велела табелировать уволившуюся сотрудницу. Так продолжалось несколько месяцев, в итоге 131 008 рублей и 21 копейку перечислили на банковскую карточку бывшей воспитательницы.

Потом заведующая ей позвонила и, сообщив про якобы допущенную ошибку, попросила вернуть деньги. Куда вернуть? На карточку заведующей.

Вторая история похожа на первую. Мужчину приняли на работу как совместителя, а табелировали как «основного» сотрудника. За несколько месяцев набежало 17 800 рублей.
Дальше – как в ситуации с бывшей воспитательницей.

В суде Комсомольского района заведующая заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Это означало, что вину она признает полностью и надеется на мягкий приговор. Смягчающим наказание обстоятельством послужило и то, что у 36-летней разведенной женщины трое малолетних детей. Причем последний ребенок рожден в прошлом году.

Суд приговорил декретницу к двум с половиной годам условно. При этом испытательный срок составил два года.

Подсудимая заведующей детсадом № 170 была всего два года – и так быстро испортила себе биографию. Я позвонил в «Дружбу», хотел узнать, что думают ее коллеги по поводу случившегося. Но они либо действительно не знают о вынесенном приговоре, либо делают вид. Зато сообщили, что летом их муниципальный детсад утратит юридическую самостоятельность и будет включен в состав прогимназии «Олимпия».

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

здание суда места судей

фото: today.kz

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 13 (1141) 07.04.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников