Суд обязал ФКР устранить дефекты капремонта в многоквартирном доме Тольятти

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка по обращению жителей дома № 9 по ул. Матросова г. Тольятти по факту неисполнения Фондом капитального ремонта Самарской области обязанности по устранению недостатков капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

    Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства Фондом капитального ремонта с 2017 года не принимались меры по устранению дефектов, выявленных после проведения капитального ремонта кровельного покрытия дома.

    Ранее по указанному факту прокуратурой района в адрес НО «ФКР» вносилось представление, по результатам рассмотрения которого региональным оператором не приняты меры по ремонту крыши многоквартирного дома.

    В связи с этим прокурором района в Ленинский районный суд г. Самары направлено исковое заявление с требованием об обязании Фонда капитального ремонта Самарской области определить объем работ, которые необходимо выполнить в целях устранения дефектов капитального ремонта, и устранить неисправность кровельного покрытия.

    Решением Ленинского районного суда г. Самары требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области

    капитальный ремонт крыши жилого дома

    error: Мы записали ваш IP адрес