Суд обязал ФКР провести работы по капремонту в конкретных домах Тольятти

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено соблюдение жилищного законодательства, в ходе которой установлен факт неисполнения НО «Региональный оператор Самарской области» «Фонд капитального ремонта» установленной ст. 182 ЖК РФ обязанности по проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах по адресам: г. Тольятти, бул. Кулибина, д. 19, Ленинский пр-кт, д. 31, Ленинский проспект, д. 24, ул. Дзержинского, д. 77, ул. Свердлова, д. 43.

    В многоквартирных дома, включенных в региональную программу капитального ремонта на 2018 год, работы по капитальному ремонту крыш по адресам: г. Тольятти, бул. Кулибина, д. 19, Ленинский пр-кт, д. 31, Ленинский проспект, д. 24, ул. Дзержинского, д. 77, ул. Свердлова, д. 43, а также ремонт подвальных помещений и инженерных систем в доме №19 по б-ру Кулибина, не были проведены в 2018 году.

    Решением Ленинского районного суда г. Самары от 18.06.2019 требования прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти удовлетворены, на НО «РСО» «ФКР» возложена обязанность организовать и обеспечить проведение указанных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Решение суда в законную силу не вступило.

    Прокуратура Самарской области

    капитальный ремонт крыши жилого дома