Суд назначил наказания трем управляющим организациям Тольятти

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведены проверки исполнения управляющими организациями Автозаводского района г. Тольятти требований законодательства о предоставлении в жилищную инспекцию сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах.

    Установлено, что ТСЖ «Удача», ТСЖ «17-А-1», ТСЖ «37-И» в срок до 25-го числа месяца, следующего за расчетным периодом, не представили в орган государственного жилищного надзора Самарской области сведения за апрель 2019 года о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, а также сведения о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт.

    По данным фактам прокуратурой района в адрес председателей управляющих организаций внесены представления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения законодательства устранены.

    Кроме того, в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

    Решениями Автозаводского районного суда г. Тольятти юридические лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначены наказания в виде предупреждения.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы

    error: Мы записали ваш IP адрес