Суд назначен на 5 ноября: иск о взыскании 5,5 миллионов

    Арбитражный суд Самарской области назначил на 5 ноября судебное заседание по иску ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» к ООО «АТЦ «Юбилейный» о взыскании 5,5 миллионов рублей безучетной электроэнергии, сообщает samara.ru.

    Напомним, 31 июля административно-торговый центр «Юбилейный» в Тольятти отключили от электричества.

    Еще в январе этого года ТЭК обнаружила, что торговый центр ворует электричество. После чего выставила ТЦ счет.

    Чтобы не платить по долгам, владельцы ТЦ зарегистрировали новую компанию — ООО «ТЦ Юбилейный». При этом директор новому ООО достался от АТЦ — Елена Андреева. Она и обратилась в июне в ТЭК с просьбой о заключении договора энергоснабжения с новой компанией. Свою причастность к АТЦ Андреева отрицала.

    «Андреева всё это время оплачивала текущее потребление электроэнергии со счетов ТЦ на основании документов, которые ТЭК выставлял и направлял в АТЦ через банк, который обслуживает расчетный счет АТЦ «Юбилейный» и, не имея какого-либо отношения к данной организации, априори не могла получить их. Учитывая, что собственники торгового центра не изменились, а у новой организации остался тот же директор, почтовый адрес, телефоны, да и бланки, на которых теперь уже ТЦ пишет письма во все инстанции, отличаются лишь на одну букву от бланков АТЦ, несложно предположить о намеренном выстраивании собственниками схемы ухода от оплаты неучтенной электроэнергии», — вывел на чистую воду расхитителей ТЭК.

    торговый центр Тольятти

    Фото: tcub.ru