Субботник в Тольятти 2018: Вывезли более двух тысяч тонн мусора

    В Тольятти прошел первый общегородской субботник, объединивший почти тридцать тысяч горожан.

    Субботним солнечным утром 21 апреля 2018 года горожане вышли на улицы города, чтобы привести наш город в порядок после зимы. Равнодушных не осталось: наравне с сотрудниками администрации надели перчатки и взяли в руки мусорные мешки представители коммунальных предприятий, общественных организаций, образовательных, культурных и спортивных учреждений, поликлиник, больниц, торговли, промышленных предприятий. Всем хотелось одного – сделать наш город опрятным и уютным.

    По словам руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, наведением чистоты занималось более 28 тысяч человек. В течение дня была проделана большая и разнообразная работа. Люди не только убирали мусор и опавшие листья, также на многих территориях белили деревья, окапывали и обрезали деревья и кустарники, красили бордюры, МАФы, мыли и окрашивали пешеходные ограждения.

    В итоге удалось убрать почти 10 млн квадратных метров городской территории, вывезти более двух тысяч тонн мусора. Следующий общегородской субботник намечен на 28 апреля, который обещает быть еще более массовым.

    «Городские ведомости»

    жители убирают мусор 21 апреля 2018 года

    фото: «Городские ведомости»