Студенты могут получить поддержку своих проектов через регионального оператора ФСИ

    студенты в парке университета

    Технопарк «Жигулевская долина» является региональным оператором Фонда содействия инновациям. Чем это полезно для студентов региона, рассказал директор ГАУ ЦИК СО, технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко:

    — Ключевая цель деятельности Фонда на территории Самарской области – это реализация различных грантовых программ, направленных на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, а также на коммерциализацию результатов научно-технической деятельности и вовлечение молодежи в инновационный процесс. Это значит, что студенты, обучающиеся в вузах нашего региона, могут получить существенную материальную поддержку своих проектов, что особенно важно на первых этапах развития бизнеса.

    Подробнее о программах рассказала куратор Фонда Наталья Стрелкова:

    — Стимулировать молодежь к массовому участию в научно-технической и инновационной деятельности призвана программа «УМНИК». Благодаря работе регионального представительства и активной поддержке министерства экономического развития и инвестиций, Самарская область занимает лидирующую позицию в России по количеству проектов, заявившихся от региона по этой программе. В соответствии с рекомендациями Фонда, в нынешнем году мы делаем акцент не только на количество заявок, но и на их качество, ориентируясь на индивидуальный подход к каждому заявителю и каждой заявке.

    Особенно важной для региона является популяризация программы «ИнноШкольник», которая осуществляется в тесном сотрудничестве с учреждениями основного и дополнительного образования Самарской области. Эта программа призвана повысить интерес и мотивацию школьников до 17 лет к занятию инновационной и научной деятельностью, к развитию технологических проектов и формированию предпринимательских компетенций в период получения общего образования.

    Среди новых форм работы региональной площадки с молодыми инноваторами и перспективными стартапами – акселерационная программа. Она подготовлена и будет осуществлена в конце 2020 года для участников и победителей программы «УМНИК». Наша задача – помочь выпускникам этой программы подготовиться к коммерциализации своих инноваций и созданию собственного инновационного бизнеса, – добавила Наталья Владимировна.

    О мерах поддержки молодых инноваторов в стенах технопарка «Жигулевская долина» рассказал руководитель центра по управлению и развитию технопарка Дмитрий Мазырин:

    — Создание благоприятных условий для инновационного предпринимательства – основная задача технопарка. С этой целью в «Жигулевской долине» действует комплексная система мер поддержки, направленная на развитие инновационных и высокотехнологичных проектов.
    Наш технопарк – это место, где инновационные идеи могут действительно воплотиться в реальность. Многие выпускники вузов Самарского региона имеют отличную возможность не только «вырастить» свой проект, но и вывести его на мировой рынок. Алгоритм довольно прост: если вы имеете интересные разработки, вам нужно обратиться в наш технопарк, наши специалисты помогут разобраться со сложными процедурами заполнения заявок на конкурсы Фонда содействия инновациям, а также обеспечат полное сопровождение ваших проектов с самого начального уровня. Впоследствии вы можете стать резидентами «Жигулевской долины», а этот статус дает множество других преференций. Дерзайте и помните, что настоящий путь к успеху начинается с первого шага!

    Для получения более полной информации о программах Фонда содействия инновациям можно обращаться по телефону технопарка «Жигулевская долина»:

    +7 (8482) 93-00-93.